http://children.kulichki.net/vopros/logika.htm
Проходите-результат сюда.
Никакой наркоты!
23, кстати.
Тест :D
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12009-09-25 14:31:57
Поделиться32009-09-25 16:03:13
24...хмм...
Поделиться52009-09-25 20:57:43
24.... какойто подозрительный тест
Поделиться62009-09-25 21:40:27
олололо
30 из 30, епрст
изимод!
Отредактировано Постгрес (2009-09-25 21:40:44)
Поделиться72009-09-25 23:57:30
начал проходить тест, на 4ом вопросе он меня заманал. Какойто тупой тест, какнибудь еще попробую его пройти если совсем нехрен будет делать)
Поделиться82009-09-26 08:17:44
саб а ты в конце результаты читал?))
Поделиться92009-09-26 12:39:38
3-5 очков:
Вы не захотели проходить тест.
это)
Поделиться112009-11-03 07:51:59
22...
Поделиться122010-02-13 01:41:18
14-19 очков:
Вариант 1.
У вас не хватило терпения пройти весь тест, вы сделали его только отчасти, а оставшиеся пункты выбрали наугад.
Поделиться152010-04-14 09:13:10
26
Некоторые вопросы не корректны. Например
3. Если запырку отравить, то она сразу начнет пускать пузыри.
a. если запырка пускает пузыри, то она была отравлена; - то есть, пускает если отправлена
b. если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри; - то есть, не отправлена если не пускает
c. если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена. - то есть, не пускает если не отправлена
Не верен ни один из ответов, ибо нам не известно, может ли она пускать пузыри будучи "не отправленной". Если же не может, то верен каждый ответ. (верным считался последний)
22. Некоторые лапухондрии не стабильны.
a. не всякая лапухондрия не стабильна; - то есть по мимо не стабильных, есть и стабильные.
b. существуют стабильные лапухондрии; - то есть по мимо не стабильных, есть и стабильные.
c. не всякая лапухондрия стабильна. - то есть по мимо стабильных, есть и не стабильные.
Правильный ответ был последний, но разница в ответах только в перестановке частей "предложения", а, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется - все утверждения верны.
и т.д...
Отредактировано Богиня Тиамат (2010-04-14 09:16:58)
Поделиться162010-04-14 11:59:37
"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными.
тут надо отталкиваться только из того что известно и сделать наиболее логический вывод
b. существуют стабильные лапухондрии; - то есть по мимо не стабильных, есть и стабильные.
тут говориться только про стабильные лапухондрии про нестабильные ни слова а первое и третье противоположны по значению
Поделиться172010-04-15 01:28:20
Не верен ни один из ответов
Тия, нас не просят выбрать утверждение-истину. Нас просят:
Тест состоит из 30 пунктов. Каждый пункт имеет вид:
- Условие
a. первое следствие
b. второе следствие
c. третье следствие
"Условие" - это условие задачи, некоторые обстоятельства, которые считаются ранее каким-то образом доказанными и всегда истинными.
"Следствие" - это логическое следствие из условия. Из трех следствий одно и только одно правильно. Ваша задача - проверить свою способность отделять правильные логические следствия от неправильных.
a. если запырка пускает пузыри, то она была отравлена; - то есть, пускает если отправлена
b. если запырку не отравить, то она не будет пускать пузыри; - то есть, не отправлена если не пускает
c. если запырка не пускает пузыри, то она не отравлена. - то есть, не пускает если не отправлена
Из 3 не следует а, так как доподлинно неизвестно, пускает ли запырка пузыри по другим причинам.
Из 3 не следует b, по той же причине.
Из 3 следует c.
Немедленно вспоминается известная басня о том, как некий Максим отрицал величие философии марксизма. Однако, когда его вызвали куда надо, отрицал там свое отрицание, убедившись тем самым в справедливости закона отрицания отрицания.
Правда, если мы подключим воображение, то внезапно можем нафантазировать всякое. Условие поставлено неочень:
то она сразу начнет пускать пузыри
А вдруг есть условие, при котором запырка пускать пузыри перестает ? Померла запырка, от отравления например - и усе, фейл: из 3 не следует c (:
22. Некоторые лапухондрии не стабильны.
a. не всякая лапухондрия не стабильна; - то есть по мимо не стабильных, есть и стабильные.
c. не всякая лапухондрия стабильна. - то есть по мимо стабильных, есть и не стабильные.
Правильный ответ был последний, но разница в ответах только в перестановке частей "предложения", а, как известно, от перемены мест слагаемых сумма не меняется - все утверждения верны.
Ммм, а причем тут сумма ? А вот степенная функция транзитивностью не обладает, например ))
Тия, утверждение a совпадает с утверждением b тока в случае, если есть только 2 вида лапухондрий: стабильные и нестабильные. Ну а вдруг есть квазистабильные ?
"не всякая лапухондрия стабильна" означает: существует хотя бы одна не стабильная лапухондрия.
Как-то так %)
Поделиться182010-04-22 11:44:01
Из 3 не следует а, так как доподлинно неизвестно, пускает ли запырка пузыри по другим причинам.Из 3 не следует b, по той же причине.Из 3 следует c.
Я нуб ЖВ Дошло)
Но вот по второму всё равно категорически не согласна. Если b какое-то совсем конкретно, то a и с в купе есть одно и тоже.
Объясняю.
a. В условии есть слово "некоторые" - что говорит нам о том, что помимо "не стабильных" есть какие-то другие и не важно "стабильные" они или "квазистабильные". По этому фраза: не всякая лапухондрия не стабильна - говорит нам о том, что существуют какие-то другие, в том числе и не стабильные, ибо само это выражение обозначает, что среди не стабильных есть иные. А в условие сказано, что есть не стабильные, но их некоторое количество, то есть их больше 1 вида.
c. В сущности является тем же самым, что и a с той лишь разницей, что тема рассматривается с точки зрения "стабильной", а не "не стабильной" этой херни. Что автоматически приписывает к условию факт, что существуют "стабильные" лапухондрии (т.е их больше 1), хотя в условии о "стабильных" не слова. Может они двух видов: "Не стабильные" и "квазистабильные", а стабильные - это миф....
Следовательно из всех пунктов скорей верен a нежели с. Ибо он констатирует факт условия. Но почему же в ответах был верен последний???
Пока доказывала одно - вывела другое ЖВ
Поделиться192010-04-22 13:10:53
Тиииияаааааа ты сворачиваешь мой мозг в трубочку...
я вот не понимаю твоей логики чесса...я как увидел этот вопрос то просто отсеял два первых ответа которые показались нелогичными и оставил 3й по методу исключения
я математик мне ваши гуманитарные задвиги мозги греют сильно)))
Поделиться202010-04-22 15:11:03
В условии есть слово "некоторые" - что говорит нам о том, что помимо "не стабильных" есть какие-то другие
Неа!
Это говорит нам, что часть - не стабильны. Про остальную часть - ничего не сказано.
Из "все лапухондрии не стабильны" можно смело делать утверждение "некоторые лапухондрии не стабильны".
Это дедукция, например (:
Поделиться212010-04-22 16:16:23
7
Я безнадежен?)
Поделиться222010-04-22 16:17:21
У вас логическое мышление отсутствует вообще. Тот результат, который получили вы, можно получить простым тыканием наугад. Не стоит пытаться "рассуждать логически", особенно прилюдно. Вас могут принять за сумасшедшего.
откуда они обо мне так много знают ? 0_о
Поделиться232010-04-23 17:32:14
Из "все лапухондрии не стабильны" можно смело делать утверждение "некоторые лапухондрии не стабильны".
"Все" не рано "некоторые" (:
Тиииияаааааа ты сворачиваешь мой мозг в трубочку...
Увы, но это моя слабость: мне надо выпотрошить всю тему до самого основания)
Отредактировано Богиня Тиамат (2010-04-23 17:41:21)